从这里了解印度人对中国的看法

【特急件】日本军迷畏惧:印度航母的中国观点及网民评论

2013-08-20 00:45 85个评论 字号:

日本军迷畏惧:印度航母的中国观点及网民评论。1957年印度从英国购买了尊严 级“赫克利斯”号轻型航母,更名为“维克兰特”号。1971年,以“维克兰 特”号为主体的航母战斗群参加了第三次印巴战争,控制了战区制空、制海权,共击沉巴海军舰只8艘。印巴战争结束后,“维克兰特”号航母经历了数次现代化改 造:1983年采用多用途“海鹞”飞机取代原先的“海鹰”飞机,1984年安装了滑跃甲板、着舰灯光系统和跑道对准系统等,最终在1997年退役。

译者:不知悔過的劍
译文来源:http://bbs.santaihu.com/thread-7132-1-1.html
外文地址:http://blog.livedoor.jp/gurigurimawasu/archives/31703632.html

【站長特別注意:我必須聲明,這是一件至關緊要的譯文,這篇洋洋灑灑的文章被翻成日語,這是一個危險的信號,日本人在搞翻譯信息戰。
這位日本譯者的背景鐵定不單純,我看過他翻的帖子,很多都是軍事帖,而且拿中國的軍事網站、印度 防務論壇當翻譯材料,此人熟練漢語、英語、韓文,翻譯的內容都跟中國、印度的軍事相關(包含其他國家)。而且他還掌握軍事術語,精通多國語言,又懂軍事專 業詞語,日本人有幾個能做到?很懷疑他會不會在自衛隊工作或具軍事背景】

中文网址:http://mil.news.sina.com.cn/2013-08-16/0812735675.html

【翻訳】( `ハ´ )「今日はインド空母について勉強するアル」
【翻译】今天来学学关于印度航母

中国のニュースサイトで,インド海軍の空母に関する記事が掲載されました。それを見た中国ネットユーザーの感想。

在中国的新闻网站,登载了关于印度海军的航母新闻,再来是中国网民的感想。

インド海軍は空母で艦船を8隻撃破した,空母運用の実績がある数少ない国だ
インドは,インド洋を支配するために,アラビア海及びベンガル湾のそれぞれに空母機動部隊を配備する必要がある。インドはそのために,海外に空母を発注するとともに,独自の空母開発の道を進んでいる。

印度海军曾用航母击溃8艘舰艇,是为数较少运用航母的实战国家。
为了控制印度洋,印度必须在阿拉伯海和孟加拉湾配备航母作战部队。为了达到这一目标,投注外购航母,走向独自开发的航母发展之路。

001446bvcc8vis3jsikzfi

“维克兰特”号——

曾参加印巴战争

  1957年印度从英国购买了尊严级“赫克利斯”号轻型航母,更名为“维克兰特”号。1971年,以“维克兰 特”号为主体的航母战斗群参加了第三次印巴战争,控制了战区制空、制海权,共击沉巴海军舰只8艘。印巴战争结束后,“维克兰特”号航母经历了数次现代化改造:1983年采用多用途“海鹞”飞机取代原先的“海鹰”飞机,1984年安装了滑跃甲板、着舰灯光系统和跑道对准系统等,最终在1997年退役。

空母”ヴィクランド”
印パ戦争に参加したインド海軍最初の空母

1957年にインドはイギリスからマジェスティック級空母はキュリーズを購入し,空母”ヴィクランド”として就航させた。1971年,ヴィクランドは空母 打撃軍の主力艦として第三次印パ戦争に参加し,制空権及び制海権の確保に貢献した。戦争では,合計で8隻の敵艦を撃破したされる。1982年から1983 年にかけて階層を行い,これまでのシーホークに代わってハリアーの運用が可能となった。1989年にかけての改装では,カタパルトを撤去し,スキージャン プ甲板を設置した。1997年に退役。

“维拉特”号——

唯一在役“老兵”

001514p3f1t5owfx1lb1h1

印度于1986年以6000万英镑的低价购买了英国1944年建造的“竞技神”号退役航母,更名为“维拉特”号。 为配合航母使用,印度同时进口了29架“海鹞”战斗机。1987年5月,“维拉特”号正式加入印度海军,成为驻孟买的西部舰队旗舰。此后一段时间,印度海 军凭借两艘航母称雄印度洋。1999年5月,“维拉特”号开始了为期两年的现代化改造,2001年6月重新服役,成为目前印度海军唯一的现役航母。

ヴィラート
現役古参兵

インドは,イギリスから1944年に起工され,1953年に進水したセンー級航空母艦”ハーミーズ”を,1986年に,29機の”シーハリアー”と共に 60000万ポンドで購入した。1987年,同艦を,ヴィラートとして就航させ,ムンバイを本拠とする西部艦隊の旗艦とした。
ヴィラートは,ヴィグランドと共にインドの中核を担ってきた。ヴィグランドが10年以上前に退役した現在では,ヴィラートはインド海軍唯一の現役空母である。

“维克拉马蒂亚”号——

望穿秋水伤荷包

001516rwbgx7yfwobxwkoz

2004年,印度与俄罗斯达成了购买“戈尔什科夫”号退役航母的协议,并将该航母命名为“维克拉马蒂亚”号。这份 合同总价15亿美元,包括现代化改装和所搭载的“米格-29”舰载机费用,预定2008年交付。“维克拉马蒂亚”号改装可谓命途多舛,改装费用一路攀升至 23.4亿美元,交付日期也一再拖延,直到2012年初改装才基本结束。今年7月,“维克拉玛蒂亚”号航母开始交付前的最后海试,预计年底向印度交付。

ヴィクラマーディティヤ
遅れてきた用心棒

2004年に,インドは,ロシア政府から重航空巡洋艦アドミラル・ゴルシコフインドの購入することを決めた。インドは,この空母をヴィクラマーディティ ヤと命名した。購入契約金額は搭載するMig-29K及び艦の近代改修費用を含めて約15億ドルとされ,2008年にロシアからインドに引き渡される予定 であった。しかし,ヴィクラマーディティヤの改修には当初の予定より費用・時間がかかり,最終的には購入費用は23.5億ドルまで増大した。また,引渡し 時期は2013年まで遅れた。

今年の7月に,ヴィクラマーディティヤはようやく試験航行を開始した。試験航行終了後にインドに引き渡される予定である。

“蓝天卫士”号——

承载未来发展希望

001523sknjpk4pqarmnpqp

1999年印度议会批准了自造轻型航母“蓝天卫士”号的计划,2006年11月建造工作正式启动。虽说是印度国产航母,但“蓝天卫士”号由法国设计蓝图,搭载俄罗斯飞机,部分设计由意大利帮助完成。

为纪念退役的“维克兰特”号,印度将“蓝天卫士”号重新命名为“维克兰特”号,并于2009年2月28日举行了龙 骨安装仪式。2011年12月29日“维克兰特”号航母从科钦造船厂出坞“下水”。不过,此次下水是为了把船坞让给其他船舶的建造。今年8月12日,“维 克兰特”号终于在落后原计划4年后正式下水,开始新一阶段建造工作。

ヴィグランド(2代目)
国の将来を期待される国産空母

インドの国産空母建設計画は,1999年にインド会議で承認された。2006年11月より造船所で材料の切り出しが始められた。初の国産空母といわれるが,図面作成ではフランス人技術者,分品や艦載機ではロシア,建造ではイタリアの助けを借りている。
2009年2月28日に起工式が行われた。2010年の進水を予定していたが,2012年に,他の船の建造のためドックを空ける必要から,建造途中でドックより引き出された。そのため,建造計画は大幅に遅れ,2013年8月12日にようやく進水式が行われた。

以下是被日本人翻译过去在新浪军事的评论:

1.中国ネットユーザー
阿三被毛子骗怕了,才学会造航母。不过万国牌航母好用吗?只有将来知道。但是有航母不见得牛。有核武器才有威慑力。再大再先进的航母经得住一个小小核弹的攻击吗?

インド土人は,ロシアに空母を作ってもらってい,いまやっと空母の建造方法を学習している。このように,空母の製造を他国に頼っていては,その時点では いいかもしれないが,将来はないね。それに,空母がったとして,核兵器の前ではただのガラクタ。核兵器こそが唯一無二の抑止力であり,戦略兵器だ。

2.中国ネットユーザー
每天拿核弹出来装b,你看看世界上没核武器的有几个?给你个核弹你敢用吗?人家印度的航母经过实战检验的,不是某大国弄了个破烂货装装样子,上了战场还不一定怎么样呢!做人要实在,吹牛b强不了国!

インドも核を持っていますよ。あなたは,核戦争をしたいのですか?インドは実戦経験があり,空母の使い方は中国より上です。某大国は,戦闘に使えないがらくだ空母を買って,空母保有国気取りですよね。そういった傲慢な考えは国を滅ぼします。

3.中国ネットユーザー
印度航母改装时中国的瓦良格还在休息,现在辽宁舰已溜达近两年了,三哥的什么蒂号还没起床。
(注:意译为当印度国产航母下水了,中国的国产航母现在都练到山坡上了。)

インド人は,国産空母を進水させたけど,中国の国産空母はいまだ丘の上ですね。

5.中国ネットユーザー
哈哈一个劲吹.上次说卬度都造不出子弹.光靠买他国军工能打败巴基斯坦吗?

他国から兵器を買って運用している国は,戦争になったら補給に困る。他国から買った兵器ばかりで,パキスタンと戦えるのか?
中国が外交攻勢をかけて,インドを日干しにしてやる。

8.中国ネットユーザー
三哥啊,你的航母会不会也会爆

インド土人の使うものは何でも爆発する。空母も,艦載機を発進させるまえに爆発するから問題ない。

10.中国ネットユーザー
这也值得羡慕?(“窝里横”!)
インドの空母なんかぜんぜん羨ましくないね。

以下是日本军迷看过此文后的评论:

译者:不知悔過的劍
译文来源: http://bbs.santaihu.com/thread-7132-1-1.html

2.
2013年08月16日 22:52
土人が他国の国民を土人呼ばわりしててワロタ

看到土著称呼他国国民为土著,笑翻了

3. VIPPERな名無しさん
2013年08月17日 01:05
まとめると
(`ハ´ )<べ、別に羨ましくなんてないアル!
って事か?

所以一完成后
就没有特别好羡慕的了!
是这样吗?

4. ぐりぐり名無し
2013年08月17日 08:00
近海なら空母いらなくね?
在近海不需要航母吧?

5. 名無し
2013年08月17日 10:04
歴史は繰り返し今や中共が慢心する時代か。
在历史重演的现在,是中共开始恣意妄为的时代了吗?

友荐云推荐
    • 这两天火山又爆发了。
      不过,倭奴这个事还不能让自然力量代劳,老祖宗一千年前犯下的错误,咱们这代人不能再给子孙留一千年祸害。

    • 血债必须血来还!耻辱要用胜利去洗刷!!!
      历史轮回又到甲午,血刃倭寇已慰先人。。。。。。。。。。

    • 日本民间的情报搜集能力本来就强,基本通过企业家、学者、旅行者等写观感来体现,加上日本人很早就养成了记录东西的习惯,特别是一些涉及日本利益的事会主动第一时间往日本国内发送。就中文网络来说好了,各行各业只要是比较重要的帖子,基本能在日本国内的论坛或者博客找到翻译。一些日本的行业论坛内部信息交流就更多了,行业论坛管理员本身也是信息搜集整理的主力,这些论坛很多还是收费的(有门槛,减少内部信息流出)。——总而言之,这跟日本民族意识的形成较早有关系(日本黑船事件后一段时间),相比而言,中国的民族意识形成时间很漫长,鸦片战争等列强侵略战争和清末也仅仅是萌芽而已,到了新中国建立才慢慢普及,90年代为了反抗西方民主思潮就加强了爱国主义教育,这时中国才真正形成完整的民族意识。有国家、民族意识的人,才会时时为自己国家民族着想。另外,某些原来的国人舔着脸仿佛加入了日本籍就跟它是人倭杂交一样,有了光荣的血统,这些人对中国的情报搜集不亚于日本土著倭寇。 👿 ——我没记错的话,龙腾就有日本友人来过(还有英国人、美国人、南非人)发言,三泰虎会没有?呵呵。好像之前有个印度人来过吧,就不知道是不是真的印度人了。 :mrgreen: 对别国信息和网络文章进行翻译,国外很早就进行了,我们国内反而比较迟呐。英文的就有好几个出名了,虎哥,你应该懂的。

      • 不要用民族意识这个概念,要用民族国家就比较准确了,其实就是国家意识形态的民族优越感,如果说到近代中国都没有民族意识的话,那岂不是跟印第安人一样了吗?那“非我族类,其心必异”,“明犯强汉,虽远必诛”这样的豪言壮语也不会有了。

        • 日本民族意识启蒙和形成确实比中国要早,这是事实。当年很多国人还不知道几公里外的村镇是什么,没见过外面的人是什么样的,甚至连其他民族的兄弟都没见过,逞论外国人。鸦片战争后,中国商人赴日做买卖,多对大清的形势无所谓,而日本商人已经开始警惕列强了。对比洋务运动、百日维新和日本的革新,你可以看见这些在两国知识分子里区别更加明显。虽然民族意识、民族国家这样的思想是西方舶来品(且有引导舆论的嫌疑),但没有民族意识就不会有现代国家,这已经是共识。你要明白,现代国家和旧时代的国家的确有本质的区别。 😐 当然,我拿中日对比还是不太恰当的,大清是吃了国家太大的亏,“百足之虫死而不僵”,所以社会质变时间过长,日本国土狭小,受西方列强半殖民的时候社会影响非常大,而且深远,故改革十分迅速。这就是为什么日本比我们晚遭受列强侵略,却早比我们改革成功的原因。另外,清廷的民族政策确实是有问题的,造成了人数占多数的包括汉族在内的其他兄弟民族的知识分子对国家政策不闻不问,即便有心参政的,也被排除在统治圈之外,这也是改革如此之难也如此之久的重要原因。

  1. 笑尿 日本人觉得中国人骂人会用土著这种明显词穷人才会说的词语吗? 那是阿三 你们的大翻译家不知道怎么翻译 才写了个土著的 鬼子

  2. 日本網民對印度人的衊稱有一個比較有意思–“淫土人”(音同インド人),我覺得我們間中也可以採用一下 😆 …另外關於這個譯者的身份,我認為大家最好重視一下,畢竟自慰隊搞情報戰早就不是新聞

      • 順帶一提如果順著這個關鍵字搜尋下去(最好在yahoo.co.jp)可以挖出一大片有意思的評論,都是一堆”日本為什麼要和這種土人國家結盟啊””印土人和姦國人(韓國人)是兩大強姦大國”,有興趣可以去圍觀,如果有人把評論翻成英文再放上三哥論壇.. 😆

        • 啊哈哈哈哈哈哈哈,才意识到按照日语发音,强奸的“奸”和韩国的“韩”是同音,笑屎我了!

  3. 鬼子真的鼠目寸光呀!一个小小的岛国,难道就会一直强大下去?!靠摇着尾巴还那么嚣张,迟早有一天会被灭的!

  4. 日本水军潜伏中韩等网络挑拨离间不是一天两天,这不是新闻。

    也不一定要一个人通晓多种语言(真有这样的人也不会干水军),可以是一个团队,或者流水线。

    以前好多假新闻都是倭人这样炮制出来的。

  5. 凤凰军事 防务短评 8月19日

    近期,印度国产航母下水,随后印度一艘潜艇发生爆炸沉没,中国网络军事界出现了一股风气,对印度航母潜艇冷嘲热讽:嘲笑印度国产航母“无头”“没屁股”,嘲笑印度潜艇“自己打沉自己”。

    客观上讲,这种幸灾乐祸的态度是不可取的。

    第一,应该重视印度人的顽强个性

    印度人尽管在国防领域出现了一些失误,但其顽强执拗、不甘失败、屡败屡战的个性却不容忽视。当年中印战争期间,印军马德拉斯联队第1营防御占优势的中国一个步兵班(后加强了一个炊事班),在猛攻下濒临崩溃却仍不肯成建制投降,最终还是由中国士兵截断退路才当上俘虏。

    第二,应该领会印度人的危机意识

    印度人的国防建设最大特点,就是浓重的危机意识,远远比中国方面强烈地多。解放军面对印度部署的正规部队大约仅三个旅,印度仅一线部队就有四个军,双方实际兵力比超过1:10,印方却依然声称“印军处于绝对劣势”“中国边境军力数倍于印度”,并以此为借口要求增兵十万。这种危机意识,加强了印度国民对加强国防的民意诉求,从而对政府决策造成影响。

    第三,不应否认印度的武器国产化努力

    印度人虽然在武器国产化成绩上比不上中国,但几十年来一直屡败屡战,从不放弃这一努力。印度对于自行研发战斗机、航空母舰、核潜艇、坦克等高级武器均投入大量资金(尽管常规潜艇、步枪子弹、重型火炮还不能国产)。应该看到,印度毕竟是发展中国家,发展速度远不如中国,作为一个落后国家,在航空母舰、坦克等方面已能够拿出实物,这一举动本身就是巨大的成就,能不能用还是其次。对于这些成绩,中国人应当进行善意的鼓励,不应盲目轻视。

    第四,应当重视印军的丰富作战经验

    与中国不同,印度的作战经验十分丰富,作战部队几十年来一直都面临多场内战或局部冲突。例如最近几年印度军队和国内安全部队,一直和装备简陋的“毛派”游击队展开激烈交战,仅今年就打死90多名游击队,自身战死一百多人。作战经验的丰富经验,使印度军队一直能够检讨自己的不足。

    第五,应当重视印军的武器应用和训练

    印度军队一个更重要的优势,就是武器来源的多元化,以及战术训练的复杂化,导致印军的眼界更开阔。仅以空军为例,同时装备英国、法国、俄罗斯、美国还有印度自己的飞机,导致印度空军能够熟悉各国飞机的缺点,特别是故障和事故的经验远胜他国。印度的872架米格机,累计坠毁将近500架,去年2月印军中将亲驾幻影-2000坠毁,这都是难得的应用经验和磨练。

    总之,中国作为相对成熟的大国,不应盲目笑话印度在国防领域的挫败,这些都是后进国家不可避免的问题。中国人拿印军潜艇艇员的素质来和自己比,实际就是把自己的层次降低到同样的低水平。(
    =================================================================
    还能怎么黑呢 :mrgreen:

    • 不悔剑,把这篇腹黑稿翻译过去吧,八成三哥就欢乐了,指定看不出来黑他!

      中国人能这样,只能说中国的三十六计太他妈厚黑了。

    • 印度虽说问题一大堆,但仍然有很庞大的升值潜力,而且从长远的战略发展来看,中印联合利远远大于弊,多一个朋友好过多一个敌人啊,如果变成世仇,麻烦就是没完没了

    • 虽然这些香港眯眯眼说得并不完全符合事实,但至少他们承认了印度是个强大的国家这样一个现实。以后中国人会更清醒的。
      Jai Hind

    • ,印军马德拉斯联队第1营防御占优势的中国一个步兵班(后加强了一个炊事班),在猛攻下濒临崩溃却仍不肯成建制投降,最终还是由中国士兵截断退路才当上俘虏
      总之,中国作为相对成熟的大国,不应盲目笑话印度在国防领域的挫败,这些都是后进国家不可避免的问题。中国人拿印军潜艇艇员的素质来和自己比,实际就是把自己的层次降低到同样的低水平
      印度的872架米格机,累计坠毁将近500架,去年2月印军中将亲驾幻影-2000坠毁,这都是难得的应用经验和磨练
      ============================================================================
      神马哦,你到底想说什么啊 ❓

  6. 不悔剑在这个问题上有些哗众取宠了,没什么大不了的事情,我在大学的年代都是看着日本产美国片的盗版来了解美国和部分世界的。

    凡是在影片中出现日本的任何形象,哪怕部分文字或者一闪而过的日本人,日本都要把这个影片引进并翻译过来,现在两国处于外交胶着状态,翻译一些军事的东西很正常啊,中国国内的军事类网站流量也暴增,hao123导航站的位置价格也翻了好几倍。

    还以为你有什么内幕消息呢,日本修宪了(这个好像修定了),自卫队改名(这个好像也要改定了),日本爆核武(开玩笑,美国爹不掐死他),像珍珠港一样袭击东海舰队(这个倒是可能,但他不宣而战,中国可要真的动用二炮了)。

    上面如此多的爆炸信息都不是,就是多一个间谍翻译,还是别理他了,你如果让国家层面那么重视他,万一哪一天,印度国安局把三泰虎老弟抓走怎么办?

  7. 信息战的年代到了,大家端正好自己的思想,不要轻易被别人的言语所左右,要自己去思考事件。纠正错误资讯。不希望又回到文革时代,做了思想的傀儡 👿 。

    • 这句话的意思是,日本人认为中国也是土著。

      我们也没必要和日本人争。因为我们人均和日本比确实就是个渣。 中国人还需要再努力50年。

      • 人民币在国内的购买力是比日元在日本的购买力强的,
        还有日本这个国家基本上已经发展到头了,这个世纪技术没有什么值得小日本炫耀的发明创造,反而中国的科学技术发展突飞猛进。

        我们需要警惕的是中国近代好几次发展势头都被日本打断——清朝北洋之战、民国侵华之战。警惕警惕!
        当然要是小日本胆敢再次挑战我兔,必将旧账新账一起算,打他个100年翻不了身

  8. 日本才真是土著。一个喜欢看女人大小便的民族。即使靠学别人混的好像不错,但在中国人眼中日本和韩国永远都是蛮夷,从来都不会看得起他们,即使在我们偶然的处于低谷时。

  9. 我会说新浪军迷全是战忽局的同志吗?

    再说土共不土战斗力5,我们就是战5渣来着,专杀世界第三!

    • 对于越南菲佣之流倒真的不敢和我兔冲突,而小日本自恃有亲爹,武器装备还有得拼,不排除对中国进行第二次珍珠港偷袭!(当然必有他亲爹在后面指使)

  10. 说一个与本帖无关的,但是很有意思的现象,我发现蒙古女人好像很“害怕”中国男人,你们有没有觉得?非常有意思,这个国家,以前我都想不起来他,想起来也没太多恶意,但是最近这周开会,发现蒙古人对中国有些异样心态在作祟。虽然说不清楚,但我能感觉的到。

      • 我最近开会啊,在慕尼黑,主题是欧亚研究,主要是瑞士苏黎世大学搞得,我也只不过是替我导师去听听,与会的有蒙古某大学的女代表发言,不知道老外故意的,还是怎么着?故意把我的座位跟蒙古的女代表挨到一块了,然后那个女代表偷偷跑出去,找组委会的,死说活说非要换座,刚开始我没注意,觉得换就换呗,可能觉得我身上有味,或者挨着洋大人有面子。后来,到晚上逛大街的时候,又碰上这个蒙古来的女同志,看见我跟看见瘟神一样,憋着孬蛋往反方向走,我就有点纳闷了,于是今天回来,在网上跟你们分享一下。

        • 是不是在他们当地有中国人,然后有些行为不端的?导致一些坏影响什么的。(不了解实际,纯属瞎猜。)
          要不您去打听打听怎么回事 😕

          • 搞笑,我大学的时候,在北京,那内蒙来的女同学,达斡尔的,多少次对我动手动脚的,我都装不懂,我是那种人吗?哥是处男,好吗?如果不算5姑娘的话 :mrgreen:

        • 我来解释一下吧,不知道能不能让你满意。有一个在韩国留学的网友和你有过相似的经历,也是一个蒙古国在韩国留学的。开始也很排斥和中国同学接触,时间久了混的熟了,那些蒙古人才说其实蒙古国政府一直在给他们国民进行洗脑:中国人都是和二战小日本那样的残忍凶残,灭绝人性,正从来没说过我们好话就是了。这样一来他们的固有印象能对我们好?唉,收复外蒙还得靠蒙古族同胞进行才行啊 🙁

          • 他们给洗脑太久了,光是消除他们的仇视都要很长时间,收复外蒙的可能性很小了,先不说公投那么多次失败,就算成功,现在收回来,没有了跟俄国之间的战略缓冲带,中俄容易闹矛盾,边境压力大增,中国独自面对美国围堵,又得担心俄国背后插一刀,多面受敌,外蒙又要中央大力输血搞建设,时不时闹事的,麻烦没完没了,对发展大大不利,其实现在这样挺好的,搞好关系,搞好贸易,控制好矿产,开展文化交流,消除两国误会,增进文化认同感,看到中国这边这么多高楼大厦,这么现代化,衣着光鲜的,自然是心驰神往。回归不回归也没什么分别了。

          • 1.别整天想什么收复领土的。这年头,占有领土(即使是他们自己公投加入中国)是让自己变成众矢之的。所有人都警惕你。
            2.收了一个比自己穷的,还要花很多钱去建设。XZ和XJ都搞不定,别做梦外蒙了。
            3.经济控制最实在,连经济控制都做不到的话,那就更加没有实力去统一外蒙。

          • 看来 Beetle兄(空一格表示尊敬)还是很开明的。 😀
            逛本网站的时间不长,不过却发现总有一些人发些真的“不足为外人道也”的评论,希望他们都是和 Beetle兄一样是无心快语。 😛

      • 这是大沙文主义,也给闹事的找到攻击理由了,他们是小国,夹在两大国之间,很害怕给吞并奴役,这样不利于团结友好,他们是给洗脑太久,过去前苏联还有现在的政府都在继续洗脑教育,还妄想着想着靠卖那点矿产可以超越中国,再征服中国,很可笑吧,但现实自然会无情地让他们清醒过来,用经济战控制他们吧

  11. 翻译辛苦!多谢!译者是台湾朋友么?我觉得不用担心,因为真正的核心资料根本不可能在我国军事论坛上出现,即便他是自卫队信息战相关人物,差不多也就到这个层次了。相反,如果他长时间滞留各大中国军事论坛,反而会起到烟雾弹的作用。现在我们看到的中国军力,说白了就是上面想让你看到的,不怕外泄的。

  12. 根据一些网上资料来看。
    日本人的情报收集能力和翻译能力是世界一流的。
    别看日本人整天被吐槽英语多么多么烂,其实日本人的翻译是专业化的,任何科技前沿的资料,都能第一时间翻译到日本国内,中国这点就远远不行(学外语的人看着挺多,但不专业,无法准确翻译科技文献)。

  13. 像中国网上流传的绝大多数那些“XXX是韩国人”,“XXX是韩国的”,就是日本网特发动的,然后一些国人也被洗脑跟风。(韩国人也确实隔三差五地干歪曲历史的勾当,恶心的一B,该喷)。

    • 一直這麼想。

      感覺韓國雖然有時候扯嘴炮歪曲點歷史啥的,但是相對於日本來說犯不上跟中國結下深仇大恨。

      況且中韓兩國的首要仇家都是日本(雖然東亞三國兩兩之間互相都不太對付,但是中韓作為反日同盟要更明顯得多)

      所以總感覺日本人總有種分化離間中韓兩國意思。

      韓國作為一個小國,對中國起不了什麽風浪,而日本就難說了。