从这里了解印度人对中国的看法

如果中俄发生大战

2014-10-07 07:51 90个评论 字号:

问题不在于中国是否会攻击俄罗斯,而是什么时候会发动攻击。笔者,政治和军事分析研究所副主任分析说:如果对俄罗斯会发生军事侵略,那么95%(如果不是99.99%的话),侵略者应该是中国。中国拥有巨大的人口,经济也在快速的增长。在这里无法给出一个非常简短的说明,其中需要大量阐述,在另一篇文章里会详细叙述。而且,这些问题的关系是这样 的:一种问题的解决方案也许会加剧了其他的问题。中国在客观上是不可持续的,目前的边界应该算是很多的了,但是中国人却认为少了许多。他不可能没有对外扩 张和捕捉地区资源的野心,这就是现实。

译者:AbyssFight
来源:http://share.ltaaa.com/share-1779-93b.html
外文:http://kosmos-x.net.ru/forum/13-871-1

101092821

Война с китаем – как вариант начала 3 мировой
(что и как будет развиваться в мире если китай наподет на нас)

和中国的战争—就这样启动了世界第三次大战(被中国侵略后世界会有怎样的发展轨迹)

楼主sergeich

Вопрос не в том, нападет ли Китай на Россию, а в том – когда. Автор, заместитель директора Института политического и военного анализа, считает: если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай.

问题不在于中国是否会攻击俄罗斯,而是什么时候会发动攻击。笔者,政治和军事分析研究所副主任分析说:如果对俄罗斯会发生军事侵略,那么95%(如果不是99.99%的话),侵略者应该是中国。

Китай против России: Победа будет не за нами

中国VS俄罗斯:胜利不属于我们

Колоссальная перенаселенность этой страны в совокупности с ее стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причем взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие. Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На нее можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация – очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения – имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдет экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими. Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить еще одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.

中国拥有巨大的人口,经济也在快速的增长。在这里无法给出一个非常简短的说明,其中需要大量阐述,在另一篇文章里会详细叙述。而且,这些问题的关系是这样 的:一种问题的解决方案也许会加剧了其他的问题。中国在客观上是不可持续的,目前的边界应该算是很多的了,但是中国人却认为少了许多。他不可能没有对外扩 张和捕捉地区资源的野心,这就是现实。很多人认为中国的主要扩张方向是东南亚,因为那里有相当多的领土和资源,当地也有很多劳动力。其实情况正好相反,在 哈萨克斯坦和俄罗斯的亚洲部分同样有大量的领土,巨大的资源,而且人口稀少,而中国正是在这里进行着扩张。特别是横贯俄罗斯的乌拉尔地区中国认为是他的。 这里不能对中国历史详细的说明。假设俄罗斯和中国之间的边界问题解决了,那么我们的人就会看起来和中国人长得一样。

Конечно, для Китая предпочтительна мирная форма экспансии (экономическая и демографическая). Но отнюдь не исключена и военная. Чрезвычайно показательно, что в последние годы китайская армия проводит учения, которые просто невозможно трактовать иначе, как подготовку к агрессии против России, причем масштаб учений (пространственный размах и количество задействуемых войск) постоянно растет.

当然,中国的首选的形式是和平扩张(即经济和人口)。但不排除军事侵略的方式,这是极有可能的,近年来,中国军队进行着对俄罗斯侵略的准备,练习和演习规模(空间范围和部队数)不断增加。

При этом, видимо, мы до сих пор не отдаем себе отчет в том, что давно утратили не только количественное, но и качественное превосходство над Китаем в боевой технике. В советское время мы имели и то и другое, это, как показала «микровойна» за Даманский, компенсировало огромное превосходство Китая в живой силе.

在这种情况下,显然,我们还没有意识到我们失去的优势不仅仅是数量多,而且相比中国军事装备,我们都还处在苏联时期,况且中国在人力资源上有广阔的优势。

Img258566595

Карл у Клары украл кораллы

强大的窃取技术

Китай очень долго жил тем, что дал ему СССР в 1950-х – начале 1960-х. Однако после потепления отношений с Западом он получил доступ к некоторым образцам американской и европейской техники, а с конца 1980-х начал приобретать новейшую технику в СССР, а затем в России, благодаря этому по многим классам «перепрыгнув» через поколение. Кроме того, Китай всегда обладал исключительной способностью красть технологии. В 1980-х китайской разведке удалось даже добыть в США чертежи новейшей боевой части W-88 от баллистической ракеты Trident-2 для подводных лодок. А уж обычную технику Китай крадет в огромных количествах.

中国以20世纪50年代- 60年代初苏联的模式运行很久。但是,后来他与西方关系不断升温,他获得了美国和欧洲的部分样品技术,在20世纪80年代末,开始“跳跃”式的收购,通过 几代人的努力获得了许多类型的苏联的最新技术,然后是俄罗斯的。中国一直有着特殊的技术窃取能力。在20世纪80年代,中国的情报甚至设法得到了美国核弹 头的最新设计,三叉戟- 2潜艇W -88弹道导弹。中国通常的技术是大量窃取来的。

Например, ничего не известно о том, что Россия продавала КНР реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» или тем более лицензию на их производство. Тем не менее сначала у армии Китая появилась РСЗО А-100, очень похожая на «Смерч», а потом PHL-03 – его полная копия. Самоходная артиллерийская установка Туре 88 (PLZ-05) очень напоминает нашу «Мсту», которую мы в КНР опять же не продавали. Мы никогда не продавали Китаю лицензию на производство зенитной ракетной системы С-300, что отнюдь не помешало китайцам скопировать ее под названием HQ-9. Впрочем, и у французов, например, успешно украдены зенитный ракетный комплекс «Кроталь», противокорабельная ракета «Экзосет», корабельная артиллерийская установка М68 и т.д.

例如,有个大家都不知道的事实,俄罗斯多次出售给中国火箭发射系统(MLRS),“龙卷风”,甚至更多的东西。然而,最早出现在中国部队的A – 100多管火箭炮,很像“龙卷风”,然后PHL -03 – 也是一个完整的翻版。自行火炮88(PLZ- 05)也与我们的“Mstu”非常相似。我们从来没有卖给中国防空导弹系统S-300,这并不妨碍中国复制下来,并命名为HQ -9。即使是法国武器,也成功的复制了地防空导弹系统“Krotal”,反舰导弹“飞鱼”,船载炮兵部队装备M68等。

Синтезируя зарубежные технологии и добавляя что-то свое, китайский ВПК начинает создавать достаточно оригинальные образцы: зенитный ракетно-пушечный комплекс Туре 95 (PGZ-04), самоходки PLL-05 и PTL-02, БМП ZBD-05 и др.

综合国外技术并加入了自己的东西,中国国防工业正在开始原创设计:防空导弹,火炮系统类型95(PGZ- 04),自动式步兵战车PLL -05和PTL- 02,ZBD- 05等。

xin_1605061309470761831645

Сделано в Китае

中国制造

В целом, как уже было сказано, практически по всем классам обычных вооружений качественное превосходство России осталось в прошлом. Кое в чем Китай нас даже обошел – например, в беспилотниках и в стрелковом оружии. Китайцы постепенно меняют «Калашниковы» на новейшие автоматические винтовки, созданные по схеме «буллпап» на основе как того же АК, так и западных винтовок (FA MAS, L85). Более того, хотя некоторые эксперты считают, что Китай находится в технологической зависимости от РФ как от своего главного поставщика вооружений (следовательно, напасть на нас не может), это чистейший миф.

一般来说,前面已经提到,几乎所有的常规武器质量都优于俄罗斯。我们在某些方面甚至落后了中国一大圈—如无人机和小型武器。中国人正在逐步改善着最新的突 击步枪“Калашниковы”,“буллпап”与AK有着相同的基础,与西方步枪(FA MAS,L85)也极为相似。此外,一些专家认为,中国在这个过程中是根据其他先进武器为基础(因此比我们落后不可能),主要供应商是俄罗斯联邦,这可真 是笑话。

Китай приобретал в России исключительно такое вооружение, которое предназначалось для операции против Тайваня и США (пока Пекин всерьез планировал операцию по захвату острова). Очевидно, что морская война между КНР и РФ практически невозможна, в ней нет необходимости ни у той, ни у другой стороны. Война будет носить наземный характер.

中国只能购买了俄罗斯的武器设备,是为了对台湾和美国的一些意图采取行动(北京策划过登岛演习)。显然,中国和俄罗斯海军之间的战争实际上是不可能的,既没有必要,敌手也不是对方。陆地上的战争才是实质。
В связи с этим нельзя не отметить, что КНР не приобретала в России никакой техники для своих сухопутных войск. Даже в области ВВС Китай избавился от зависимости от РФ. Он купил в России ограниченное число истребителей Су-27 – всего 76 штук, из которых 40 – Су-27УБ. Из такого уникального соотношения боевых и учебно-боевых машин совершенно очевидно, что Су-27 российского производства приобретались для обучения летного состава. Затем, как известно, Китай отказался от лицензионного производства Су-27 из российских комплектующих. Одновременно он скопировал этот истребитель и начал его безлицензионное производство под названием J-11В с собственными двигателями, вооружением и авионикой. Причем, если в 1960-х копирование Китаем советских образцов было их заведомой примитивизацией, то J-11В, судя по имеющимся данным, практически ничем не хуже Су-27.

在这方面,应该指出的是,中国没有购买其他俄罗斯地面部队的任何设备。即使在航空领域,他买到的俄罗斯的苏-27数量也很有限 — 只有76架,其中40 架苏-27UB。从这个独特的关系看出,军事训练和组装防护是很明显由苏-27的俄制培训机组人员负责。然后,如你所知,中国一直拒绝苏-27由俄罗斯生 产组件。同时,他复制机型,并开始拥有自己的引擎,武器和航空电子设备,这就是所谓的歼 -11B。此外,在20世纪60年代,中国复制了苏联的技术,设计了歼- 11B,根据现有的数据,几乎没有比苏-27差。

Можно отметить, что в последнее время военно-техническое сотрудничество Китая с Россией сворачивается. Отчасти это можно объяснить тем, что стремительно деградирующий российский ВПК уже не способен предложить Китаю те вооружение и технику, которые ему нужны. Другое объяснение состоит в том, что Пекин всерьез рассматривает в обозримом будущем возможность ведения боевых действий против ВС РФ.

需要指出的是,最近中国和俄罗斯崩溃的军事技术合作可以部分解释一个事实,即迅速降解的俄军工综合体已不再能够提供满足中国需求的武器装备。另一种解释是,北京正在认真考虑在可预见时间里与俄罗斯发生战争的可能性。

2009042512414756ab5

Эффект массы

质量效应

Лучшие китайские танки – Туре 96 и Туре 99 (он же Туре 98G) – практически ничем не хуже лучших наших танков – Т-72Б, Т-80У, Т-90. Собственно, все они «близкие родственники», поэтому и ТТХ их очень близки. При этом руководство МО РФ уже анонсировало фактическую ликвидацию наших танковых войск. Танков на всю Россию должно остаться 2000. У Китая современных танков уже сейчас примерно столько же. Есть и гораздо более многочисленные (не менее 6000) старые танки (от Туре 59 до Туре 80), созданные на базе Т-54. Они вполне эффективны в борьбе против БМП и БТР, а также для создания «эффекта массы». Вполне вероятно, что именно эти машины командование НОАК использует для первого удара.

中国最好的坦克 – 96式和99式(也称为类98式)几乎和我们的坦克一样—T- 72B,T-80U,T- 90。其实,他们都是“近亲”,因此它们的性能特点非常相似。我们的国防部日前宣布,在俄罗斯所有的坦克应保持2000部。中国现在拥有现代化的坦克数量 差不多,并且有多得多(至少6000部)旧坦克(从59至图雷图雷80),在T- 54的基础上设计的。解放军很可能使用这些机器给我们第一击。

Танки не наши быстры

坦克不是我们的快

При этом и по боевой подготовке, особенно в частях и соединениях, оснащенных наиболее современной техникой, армия Китая нас давно обошла. Так, в 38-й армии Пекинского военного округа артиллерия полностью автоматизирована, она еще уступает по точности американской, но уже превзошла российскую. Темп наступления 38-й армии достигает 1000 км в неделю (150 км в сутки).

在同一时间军事训练,特别是有最先进的设备装备的单位,中国军队早已超越我们。因此,在第38集团军,北京军区炮兵是全自动的,它的准确性仍然逊色于美国,但已经超过俄罗斯。38军的速率每周高达1000公里(每天150英里)。

Соответственно, в обычной войне шансов у нас никаких. К сожалению, не гарантирует спасения и ядерное оружие, потому что у Китая оно тоже есть. Да, пока мы имеем превосходство в стратегических ядерных силах, но они стремительно сокращаются. При этом у нас нет баллистических ракет средней дальности, а у Китая они как раз есть, что почти нивелирует их отставание в межконтинентальных баллистических ракетах (которое тоже сокращается). Соотношение по тактическому ядерному оружию неизвестно, только надо понимать, что нам придется применять его по собственной территории. Что касается обмена ударами стратегических ядерных сил, то китайского потенциала более чем достаточно, чтобы уничтожить основные города европейской России, которая им не нужна (там много людей и мало ресурсов).

因此,在常规战争中,我们没有机会。不幸的是,也没有得救的保证,如果说核武器,因为中国太大,而且我们在战略核力量的优势正在迅速下降,即使是核武器也 没有任何优势。在这种情况下,我们没有中程弹道导弹,而中国,他们有。核武器战术的价值是未知的,但是我们必须明白,如果必须使用的话,我们必须使用在自 己的领土上。关于对战略核打击力量的交流,中国的能力已经足够摧毁俄罗斯欧洲部分,他们并不需要那些主要城市(有很多人,少的资源的城市)。

评论翻译

Luna
А зачем Китаю нападать на Россию? Вроде бы историческиони уже свое отвоевали?

为什么中国要攻打俄罗斯?历史上他们有赢过吗?

 

sergeich
смотри дополлнения- у них территориальные притензии ковсем а если нет то придумают.

因为他们想要扩张-他们想要回所有的领土,因为没有所以幻想。

 

Nochnik
Я думаю прямого вооруженного конфликта не будет, а вотих программа ползучей экспансии очень даже работает. Всё таки сдерживающийфактор (ЯО) пока присутствует. Вот некоторые цифры: Общее число боеголовок США- 9400; Россия – 13000; Франция – 300; Китай- 240; Израиль – 200; Великобритания – 185; Пакистан – 80; Индия – 70.Из них на вооружении ( до принятия нового договора о СНВ (2010г) США – 2126;Россия – 2668; Франция – 300; Китай -180; Израиль – 200; Великобритания – 160; Пакистан – 60; Индия – 60.Кстати в начале года проскочила такая информация что часть территорииТаджикистана мирно отошла Китаю.

我认为冲突不可能发生,但是他们的工人匍匐的扩大(在俄罗斯有很多的中国劳工)。我们一直都有条约约束的。这里有一些数据:核弹头总数美国- 9400,俄罗斯 – 13000法国- 300,中国 – 240,以色列- 英国200 – 185,巴基斯坦 – 80,印度- 70。其中在服役的(新的СНВ条约(2010年)规定核弹头数)美国 – 2126,俄罗斯 – 2668,法国 – 300,中国 – 180,以色列 -200, 英国- 160,巴基斯坦 – 60,印度 – 60。



分页: 1 2 3 4

无觅相关文章插件,快速提升流量